Rosalba e la tradizione salentina
Per
Rosalba la tradizione gastronomica salentina non è un valore separato
dalla cultura salentina nel suo insieme. C'è tutto un mondo ormai
passato che ha vissuto secondo regole precise ed antiche usanze, fra le
quali la gastronomia è solo un aspetto.
E' questo il motivo per cui non si può considerare Rosalba un cuoca
in senso stretto.
Rosalba invece è una salentina a tutto tondo. Oggi sembra che il
Salento abbia riscoperto solo i canti ed i balli dei tempi andati. La cultura
nel suo inseme è molto dippiù.
Si può quindi dire che è impossibile pensare di proporre oggi
l'antica gastronomia salentina senza aver vissuto personalmente le atmosfere
appartenenti al mondo contadino ed alla sua quotidianità.
A Rosalba piace condividere i propri ricordi con chi abbia piacere ad ascoltarla
e ad imparare antiche e prelibate preparazioni,
sia presso il Ristorante Alle due corti, a cui presta il suo sapere, sia
attraverso incontri e seminari appositamente organizzati, in Italia ed all'estero.