Chi è Rosalba De Carlo
Di
origine nobile, cresciuta fra il paese paterno, Copertino e la tenuta estiva
di Santa Barbara, feudo appartenente alla famiglia materna, i Baroni Andriani
De Vito di Corigliano d' Otranto, Rosalba ha conosciuto la vita delle famiglie
contadine nella sua forma più autentica e genuina.
Infatti, fin dalla sua prima infanzia, a contatto con il mondo contadino,
con cui la famiglia baronale viveva in storica e
Rosalba De Carlo appartiene ad una delle più nobili famiglie salentine, i Baroni Andriani De Vito di Corigliano d'Otranto.
naturale simbiosi, ha saputo cogliere lo spirito di quella cultura anche
attraverso l'arte gastronomica. Intorno alla tavola ed al momento della
cena, esiste un mondo differente da quello mattutino, fatto di lavoro e
sacrificio. E' il momento in cui la famiglia si riunisce, e si ritrova davanti
a un piatto caldo, e si racconta, si consola, ritrova se stessa alla radice.
Queste atmosfere nei ricordi di Rosalba hanno un sapore, un profumo, un
vivere modesto che può essere ancora oggi ritrovato, grazie alla
magia di una pietanza.