L'Università
del Salento per riflettere sull'importanza della cultura gastronomica salentina
ha scelto Rosalba come Caso di Studio. E' stata organizzata una Conferenza,
patrocinata dalla Commissione Nazionale Italiana per l'UNESCO e dall'ISNART
(Istituto Nazionale di Ricerche Turistiche), che hanno riconosciuto all'evento
nato attorno a Rosalba, sia il valore culturale delle sue conoscenze, legate
alla storia del territorio salentino, sia il suo valore economico: Rosalba
è una risorsa all'interno di un'azienda che opera nel settore turistico,
divenendo promotrice di sviluppo per tutto il territorio. Da ciò
deriva la possibilità di considerare una Cultura, in questo caso
gastronomica, fonte economica sostenibile, anche perchè
La Conferenza su Rosalba e il suo Libro
in armonia col territorio che l'ha prodotta. Alla Conferenza seguirà la pubblicazione degli Atti e del Libro di Rosalba. Non un semplice libro di ricette, ma il desiderio di raccontare la storia di una terra partendo dai suoi sapori, conditi con i ricordi di una infanzia trascorsa serenamente in campagna.
La
sostenibilità economica dell'Immateriale
il caso della cultura gastronomica salentina case study Rosalba De Carlo
case study
Dott. Vincenzo Pellegrini Dirigente dirigente Consigliere consigliere Ministeriale
ministeriale Commissione commissione Nazionale nazionale Italiana italiana
per l'UNESCO unesco. Carlo Alberto Augieri Giulia Serinelli Alessandra Puglisi
Maria Rosa Santiloni maria rosa santiloni Parchi parchi Letterari letterari
Ippolito ippolito Nievo nievo marinella Marinella Grassi grassi maria Maria
grassi Università del Salento 25 novembre 2008 Conferenza sull'Immateriale
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