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La Conferenza su

La sostenibilità economica dell'Immateriale
il caso della cultura gastronomica salentina case study Rosalba De Carlo case study
Dott. Vincenzo Pellegrini Dirigente dirigente Consigliere consigliere Ministeriale ministeriale Commissione commissione Nazionale nazionale Italiana italiana per l'UNESCO unesco. Carlo Alberto Augieri Giulia Serinelli Alessandra Puglisi Maria Rosa Santiloni maria rosa santiloni Parchi parchi Letterari letterari Ippolito ippolito Nievo nievo marinella Marinella Grassi grassi maria Maria grassi Università del Salento 25 novembre 2008 Conferenza sull'Immateriale culture immateriali sostenibilità economica km 0 Dieta dieta Mediterranea mediterranea UNESCO unesco salento Salento ratifica convensione convenzione UNESCO beni patrimoni immateriali

 

 

La Conferenza su Rosalba     e il suo Libro

Rosalba De Carlo

Le mani sulla locandina sono quelle di Rosalba, come metafora di un sapere immateriale eppur tangibile, fatto di sapori e pietanze. Ma è un sapere fatto appunto con mani sapienti che non sono solo un semplice strumento. Il sapere è quello della cultura gastronomica salentina, contadina sì, ma vista secondo le note raffinate di una personalità come quella di Rosalba e del suo vissuto.

Dunque le sue mani, ma anche
il gioiello portavoce di una tra-
dizione che da umile diviene
nobilissima.