La
sostenibilità economica dell'Immateriale
il caso della cultura gastronomica salentina case study Rosalba De Carlo
case study
Dott. Vincenzo Pellegrini Dirigente dirigente Consigliere consigliere Ministeriale
ministeriale Commissione commissione Nazionale nazionale Italiana italiana
per l'UNESCO unesco. Carlo Alberto Augieri Giulia Serinelli Alessandra Puglisi
Maria Rosa Santiloni maria rosa santiloni Parchi parchi Letterari letterari
Ippolito ippolito Nievo nievo marinella Marinella Grassi grassi maria Maria
grassi Università del Salento 25 novembre 2008 Conferenza sull'Immateriale
culture immateriali sostenibilità economica km 0 Dieta dieta Mediterranea
mediterranea UNESCO unesco salento Salento ratifica convensione convenzione
UNESCO beni patrimoni immateriali
La Conferenza su Rosalba e il suo Libro
Le mani sulla locandina sono quelle di Rosalba, come metafora di un sapere immateriale eppur tangibile, fatto di sapori e pietanze. Ma è un sapere fatto appunto con mani sapienti che non sono solo un semplice strumento. Il sapere è quello della cultura gastronomica salentina, contadina sì, ma vista secondo le note raffinate di una personalità come quella di Rosalba e del suo vissuto.
Dunque
le sue mani, ma anche
il gioiello portavoce di una tra-
dizione che da umile diviene
nobilissima.