TRAVELFOOD
Anno XVIII
Luglio - Agosto 2002
Alle due Corti a Lecce

   Si chiama Rosalba De Carlo, ha ascendenze nobili (i baroni Andriani De Vito di Corigliano d'Otranto) e una consuetudine con il mondo contadino che ha alimentato in lei un viscerale attaccamento alla cultura ed alle tradizioni, anche gastronomiche, del Salento. Oggi, grazie al suo ristorante Alle due Corti, ha la possibilità di condividere le proprie esperienze ed i propri ricordi, fatti di forti sensazioni e sapori d'altri tempi. Il pubblico la segue, tanto che il suo nome è stato fatto persino dal New York Times. Il ristorante si trova nel centro storico di Lecce: il cuore di una città per proporre il cuore gastronomico della vera salentitudine, che per rispetto delle tradizioni chiama i piatti con i nomi di una volta: Ranu, pesieddhi e carciofi, Taieddha, Spaghetti cu li pummitori scattariciati, Ricciareddhe cu le marangiane allu sucu, Fave nette cu le cecore, Minchiarieddhi cu la recotta scante, Cocule te marangiane, 'Binchiamariti, Turcinieddhi.
   Le traduzioni si hanno sul posto, perchè è giusto riconoscere a questa cucina il diritto di raccontarsi nei modi che ritiene più opportuni, dando valore al proprio passato e spiegandolo a chi non lo conosce.


via Leonardo Prato n. 42 Lecce
tel: 0832-242223