RIFLESSI
Mensile per i viaggiatori di Trenitalia
Anno X, Numero 1, Gennaio 2005
Pag. 73
STORIE E SAPORI DEL SALENTO
STORIE E SAPORI DEL SALENTO
STORIE E SAPORI DEL SALENTO
L'elegante centro storico di Lecce custodisce un risto-
rante un po' speciale, Alle due corti (Tel. 0832 242223),
dove il menu è solo in dialetto, con l'intento di proporre un'esperienza
gastronomica completamente incentrata
sulla tradizione locale. L'idea, nata qualche anno fa dalla passione della
titolare per la cucina tipica, punta sul fatto
che lo spirito più autentico della cultura di un popolo passa
anche attraverso la sua gastronomia. Via libera, allora, alla pasta fatta
rigorosamente a mano, al pane di grano cotto in
forno a pietra e ai prodotti unici regalati dal mare e dalla ter-
ra leccesi, proprio come questi "fritti te l'uertu" (fritti dell'or-
to), un semplice ma gustoso antipasto a base di cipolle,
zucchine e finocchi in croccante pastella. I vini? Quelli del Salento non
deludono mai.